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新宿御苑で39年営業したのち、現在の東北沢で開業。 岡山の味を東京で提供し続けられるように、地元との交流も欠かせません。 岡山県出身の方はもちろん、東京の方でも岡山県を感じられるように、 素材には自信を持っております。ぜひ、ご賞味ください。

岡山県の食材にこだわりを持ち、仕入れには厳選したものをご提供しています。東京ではなかなか食べられないお味をぜひご賞味ください。

「サワラの相場は岡山で決まる」と言われるほど、岡山県は鰆消費量が高く、岡山寿司には欠くことのできない食材として岡山を代表する魚です。

「梅雨の水を飲んで大きくなる」と言われており、初夏から夏にかけて大型の魚体が捕獲されます。どの時期でもおいしく食べることができます。

岡山の郷土料理の一つ、ばら寿司には欠かせない食材の一つであるほか、岡山では、正月に食べる雑煮にも入れられます。

黄ニラは岡山県の代表的な特産物です。整腸、解毒、食欲増進などの効用があり、ビタミン類も多く含まれ、昔から健康食品として重宝されてきました。

室町酒造が2011年に岡山名物の食材や料理に合う日本酒を商品化しました。そのうちの1種をご提供しています。


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